Notícias

  • Mar

    02

    2023

ACEN e prefeitura realiza capacitação de Higiene e Manipulação de Alimentos.

Foto

O empresário Mário Francisco Nelvo, atual presidente da Associação Comercial e Empresarial de Naviraí e grande incentivador do desenvolvimento local, participou da abertura do curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, o primeiro do Projeto Empreender em parceria com a prefeitura de Naviraí e o SEBRAE MS.

 

O curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, foi escolhido para atender as demandas levantadas dentro do planejamento do Núcleo de Gastronomia, que visou a necessidade dos cuidados com os alimentos na cozinha, que são fundamentais para controlar a contaminação, evitando a formação de bactérias problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo.

 

Contou com a participação de dezenove (19) alunos, entre eles proprietários e colaboradores de bares, restaurantes e lanchonetes de Naviraí, além do apoio de empresários do segmento gastronômico.  A capacitação foi realizada dentro do programa cidade empreendedora que tem como parceiros o SEBRAE, Prefeitura Municipal de Naviraí e ACEN.

 

Sobre o Núcleo de Gastronomia: é um projeto idealizado pelo SEBRAE NACIONAL, através da CACB (Confederações das Associações Comerciais do Brasil) e com a coparticipação da FAEMS (Federação das Associações Empresariais do MS) que visa os desenvolvimentos do segmento gastronômico no Mato Grosso do Sul.

 

A oportunidade de implantação do Núcleo foi concedida apenas para três (3) associações do estado executarem. Entre elas a ACEN, que tomou iniciativa de acatar o projeto com o apoio e o comprometimento dos empresários de Naviraí.

 

Conheça as empresas que compõe o de Núcleo de Gastronomia de Naviraí

Cariocas Sushi & Bar

Casarão Oriental

Churrascaria Gaúcha

Dog Burger & Café

Empório Ana Barzotto

Ilha Burger & Açaí Naviraí

Juninho Lanches

Niko's Pizzaria E Chopperia

Petiscaria Beira Rio

Piuí Lanche

Pizzaria Segredo da Massa

Sete Sabores

Restaurante Kilograma

Restaurante Tempero Divino